Юлия (Daninyuta)
211 227
10 9
87 032  

Бронирование отелей
в Которе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Daninyuta » Фотоальбомы » Старый Котор-2013
(29920) 24

Старый Котор-2013

Daninyuta 14 ноября 2013 г.
 

Мы жили в Старом Которе неделю. Конечно, ездили по стране, но в самом Которе провели в общей сложности почти 2 полных дня (пол дня, день и еще два раза по пол дня). Каждый раз выходя в город или взбираясь на крепостную стену, мы обнаруживали что-то новое. Каждый раз — невероятно красивое, захватывающее дух.

Мы объездили все побережье Черногории, но такого прекрасного города как Котор больше не нашли. Старый Котор — это старая добрая сказка, которая живет вокруг тебя и в которой за каждым поворотом тебя ждет пусть маленькое, но непременно — чудо.

Классический вид на Старый Котор и марину. Не удержалась, каюсь.
Знаменитая площадь Оружия во всей своей красе: часы, на циферблате которых вольготно растет плющ; позорный столб (который не фотографировал только ленивый); несколько кафешек, несколько домов средневековой знати, в которых эти кафешки располагаются; здание почты.
На почте можно купить открытку (+2 марки по 30 евроцентов), написать на ней что-нибудь романтическое и опустить в красивенный и старинный ярко-желтый почтовый ящик. Наша открытка поехала к дочке в Москву (и довольно быстро приехала, кстати).
Черепичные красные крыши Котора. Настоящий старинный город. Даже антенны и кондиционеры не мешают этому ощущению.
Собор св.Трипуна (Трифона) - наверное, самая главная достопримечательность Старого Котора.
В Которе есть Морской музей. Вход - 2 евро, заодно дают аудио-гида: такую волшебную трубку, которая знает все об экспонатах музея. На русском тоже знает) В этом музее разрешено фотографировать (больше ни одного такого музея в Черногории я не встретила), но без вспышки. Ура!
Восхитительные средневековые улочки, по которым так приятно ранним утром пройтись неспеша до булочной (что на площади Оружия), которая начинает работать в 7 утра и где продают горячие булочки, круассаны и пончики. Тишина, красота и запах горячей выпечки...
Единственное настоящее (и притом огромное) дерево Старого Котора прячется в небольшом дворике. Там же - библиотека и кинотеатр. Расписание последнего видно на фото.
Этот дом располагается на коротенькой улочке, ведущей к дворику с деревом. Дом заброшен - это удивительно - в Которе все дома, в принципе, жилые. Этот - без крыши, внутри буйная растительность. А пустые провалы окон украшены странными аппликациями.
А вот эти остатки францисканского монастыря можно заметить, только если не забывать, что в Которе надо постоянно задирать голову и смотреть на узких улочках вверх - иначе многое можно пропустить. По дороге к Южным воротам города.
Дворец Пима. Муж однозначно решил, что это самое красивое здание во всем Которе.
Такие горельефы тоже видны только при упорном желании задирать голову. А еще стоит огромного труда на узенькой улице так примоститься, чтобы все-таки запечатлеть подобное изящество...
Церковь св.Луки 1195г. В церкви совершенно очаровательный священник - он сам, мне кажется, достопримечательность Котора. Всегда довольный и улыбающийся он гуляет по площади св.Луки. Разговаривает с людьми, пьет с ними кофе. Счастливый человек. И это приятно.
На крепостную стену можно выйти (главное - места знать!) и гулять по ней с превеликим удовольствием.
На переднем плане - остатки Доминиканского монастыря, на заднем - церковь св.Николая (целая и действующая вполне). Такой вид открывается опять-таки, если выйти и прогуляться по городской стене.
Лайнеры, которые подходят практически к стенам Старого Котора, фотографируют все. Я делала фото с городской стены: очень хотелось, чтобы огромность лайнера была очевидной.
Балкончики, балконы, балконята и иже с ними - моя любовь в Старом Которе. Все выращивают цветы. Балконы (и сами по себе необыкновенно красивые) увиты прекрасными цветами. Восторг!
И снова балкончик. Не удержалась :-)
Прямо из города видны укрепления и (в данном случае) - Церковь Пресвятой Девы.
Воспоминания о Венеции. Просто арка между двумя домами в темном закоулке, за которым - тупик. Невероятная красота и изящество.
В путеводителе сказано, что в Которе есть самая узкая в Черногории улочка. Долго искали. Надеемя, что нашли. Уже в последний день. За несколько часов до вылета))
Все знают, что в Которе много кошек. Вообще, их везде в Черногории много, но в Которе и правда - огромное количество.
Это не просто какая-то собака! Это всем собакам собака. Да, в Которе много кошек (и мало собак). НО. В Которе есть вот этот очаровательный пес. Он молод и очень общителен. Каждое утро его можно встретить у Морских ворот - он ждет, с кем куда-нибудь прогуляться. Рад всем. Не голоден. С нами прогулялся аж до крепости (т.е. в гору и надолго). Спустившись обратно в город, мы купили ему сарделек. Он вежливо взял одну и аккуратно выплюнул на мостовую. Я подобрала и отнесла в сторону. Пес тяжело вздохнул, взял сардельку и весело побежал с нею впереди нас. Свернув за ближайший угол, он аккуратно сплюнул ее в уголок и снова пошел за нами. Не в еде счастье - этот пес точно знает эту нехитрую истину...